Модная тенденция среди звезд: странные имена их детей

Бебибум в Голливуде - постоянная и любимая тема для обсуждений среди светских журналистов.

Благодаря глянцу мир внимательно следит за новостями о будущих звездных мамах, интересуется их здоровьем, считает, сколько денег отдадут журналы за эксклюзивные фотосессии с новорожденными, и удивляется, как быстро знаменитым мамочкам удается восстановить фигуру. Отдельная тема для разговоров - это имена, которые даются детям известных родителей.



Кажется, что звезды просто соревнуются друг с другом в необычности имен своих отпрысков. Последняя модная тенденция - называть детей в честь различных географических объектов. Это могут быть города, штаты и даже названия отелей, американские и европейские, известные и не очень.

Журнал “People” составил список самых известных детей-городов в Голливуде. Последними звездами, кого затронула мода на географические имена, стала пара певицы Эшли Симпсон и лидера эмо-группы “Fall Out Boy” Пита Уэнца. На днях родившегося сына они назвали Бронкс - в честь одного из районов Нью-Йорка. Другой район этого города увековечен в имени старшего сына четы Бэкхемов. Дэвид и Виктория назвали ребенка Бруклином - именно там, по признанию родителей, малыш был зачат.

Некоторые звезды предпочитают называть своих детей по названиям американских штатов. Дочь Мелани Гриффит зовут Дакота, а барабанщика группы “Blink-182″ Трэвиса Баркера - Алабама. Певица Гвен Стефани назвала старшего сына Кингстоном, как столица Ямайки, а актер Джои Лоуренс - Чарльстоном, как город в Южной Каролине.

Популярны среди американских знаменитостей и европейские географические объекты. Одной из первых необычное имя получила Пэрис Хилтон (в английской транскрипции - Париж). Другую столицу увековечил бывший гитарист культовой рок -группы “Gun`n`Roses” Слэш, назвавший сына Лондон Эмилио. Алек Болдуин и Ким Бессингер придумали для дочери имя Ирландия, Билл и Хиллари Клинтон дали своей дочери имя Челси.

Дальше всех пошел популярный американский режиссер Рон Говард, известный по экранизации бестселлера “Код да Винчи”. Они с супругой решили второе имя своих детей посвящать месту, где те были зачаты. В результате у них растет сын Брюс Даллас и близнецы Пейдж Карлил и Джоклин Карлил, названные в честь знаменитого отеля на Манхэттене.