Подруги Ксении Собчак рассказали о ее детстве

Это сейчас Ксения Собчак - скандальная светская львица. Но ведь и у нее когда-то было детство, и она когда-то была просто маленькой Ксюшей, дружившей с другими девочками - например, с Лизой Боярской, жившей в том же доме на наб. реки Мойки в Петербурге.

Сейчас и Ксюша, и Лиза - девушки взрослые и известные широкой публике, но если Лиза для людей - персонаж более-менее понятный, то кто такая настоящая Ксения Собчак - желает знать каждый.

“Мы с ней очень хорошо дружили, это верно, - призналась Боярская в интервью газете “Московский комсомолец”. - Но я с Ксенией последний раз общалась, когда ей было лет 13, а мне 7. Жили с ней на одной лестничной площадке, играли вместе, когда меня оставляли у Собчаков или ее приводили к нам. Сейчас наши пути разошлись, но я считаю, что она очень образованный человек и невероятно умная и достойная девушка. В ней много правильного и хорошего, чего нет в большей части нашей молодежи. Просто это человек с прекрасным чувством юмора, который очень хорошо умеет шутить над собой. Ну имидж у нее такой!”

Интересное мнение о Ксении Собчак составила и ее бывшая одноклассница. Понятное дело, что 15 лет назад “блондинка в шоколаде” была совсем другой.

“Мы учились с Ксюшей вместе с 7-го по 11-й класс в школе при Университете имени Герцена, - поделилась девушка с газетой “Смена”. - Никогда бы не подумала, что эта тихоня будет заводилой на всех светских тусовках. Ксюша всегда была очень занятой девочкой. Она занималась в балетной студии при Мариинском театре и в художественной студии при Эрмитаже. Одна из ее подружек призналась мне, что Собчак мечтала стать прима-балериной. Больше всего Ксюша боялась прихода в школу отца, ведь Анатолий Александрович часто туда наведывался. Он советовался с директором школы, каким предметам Ксюше надо уделить больше внимания, какие у нее оценки за поведение. Когда будущая светская львица пришла к нам в класс, она была среди отстающих учеников. Но прошло два года, и Ксюша стала первой ученицей в классе. Сила воли у нее была просто сумасшедшая! Но потом ее поведение изменилось в худшую сторону, Собчак стала срывать уроки. Но, несмотря на это, она умудрялась учиться на “отлично”, овладела в совершенстве английским и французским языками. Жаль, что в повседневной жизни эти знания ей не пригодились…”