Жанна Фриске публично оскорбила сестру

Младшая сестра Жанны Фриске Наташа не так давно покинула группу “Блестящие”, в составе которой числилась совсем недолго.

“Не привыкла ты работать, ленивая слишком”, - вынесла ей свой вердикт в интервью журналу “7 дней” Жанна.

Для того чтобы стать участницей “Блестящих”, Наташе пришлось сменить имидж - похудеть, перекраситься в брюнетку, чтобы быть похожей на свою звездную сестру. “Восемь месяцев я работала как каторжная, - пожаловалась Наташа. - А потом вдруг поняла: такой ритм жизни не для меня. Я забросила друзей, пропустила свадьбы подруг, их дни рождения… Мне говорили: “Ты зазвездилась, прямо как твоя сестра!” Я спорила: “Да я обычная девчонка, такая, какой была раньше. Просто у нас гастроли, концерты - реально времени нет… Но все равно многие приятели со мной перестали общаться”.

По словам Фриске-младшей, Жанне все равно, что о ней думают и говорят. Она сильная и независимая и на косые взгляды не обращает внимания. “А у меня нервы не такие крепкие - чуть что, сразу начинаю психовать, - призналась Наташа. - Теперь, наверное, могу точно сказать: быть такой, как Жанна, мне не по силам. Да и шоу-бизнес оказался мне неинтересен. Обидно только то, что известие об отчислении из группы продюсер передал по телефону, а мог бы и лично при встрече все сказать”.

Жанна не понимает обид сестры: “Смешная ты. Из 25 концертов, в которых должна была участвовать, приехала на десять. И оправдывалась как маленькая: “Ой, я болела!” Всю жизнь прячешься за мифические болезни, - упрекнула Жанна Наташу. - А что ты отвечаешь на мои настоятельные попытки отправить тебя заниматься фитнесом? “Завтра! Сегодня у меня нога болит”. А в следующий раз - голова, рука и так далее”.

Жанна рассказала, что временами Наташа проявляет железную выдержку. Отец ежемесячно дает младшей дочери небольшую сумму на жизнь. “Если Наташка лишний раз сходит в ночной клуб, то денег не остается даже на продукты. Она будет голодать, но ни у кого из нас помощи не просит. Вот бы использовать эту выдержку, чтобы выучить английский или окончить наконец Московский институт права, который бросила на пятом курсе, - мечтательно произнесла Жанна. - Но сестра, как и в детстве, живет по принципу “авось получится”. Я убеждаю: “Послушай меня, сделай, как я тебе советую, а не просто поддакивай, делая в итоге по-своему”. Но похоже, пока бесполезно. Чужие ошибки еще никого не научили. Пока жизнь по голове не стукнет - раз, другой, третий, пока не заставит хорошенько поплакать от последствий собственной глупости - ума не наберешься…”

“Ну ты же в мои годы тоже ошибалась, да и характер у тебя был совсем другим”, - парировала Наталья. “Характер изменился, это правда, - согласилась с ней Жанна. - Но чувство ответственности у меня было всегда, а у тебя его - ноль. Когда я пела в “Блестящих”, у нас вообще не было понятия “больничный”. Однажды загрипповала, температура под сорок. Так меня на руках вынесли на сцену, посадили на стульчик, и девчонки объявили: “Жанна болеет, но она с нами”. У каждой из нас были свои поклонники, а их нельзя расстраивать… Зато из Наташки получится идеальная жена. Она и готовит вкусно, и, если что в доме отваливается, может взять в руки молоток, плоскогубцы и все починить”, - резюмировала поп-дива.